안녕하세요 맛나용입니다. 오늘은 예전에 괴정에서 일했을 때 가보았던 고기집을 한 번 알려드리고자 합니다. 괴정에 있었을 때에는 재가 또 다른 일을 하고 있던지라 구평동에서 빠져나오면 제일 핫한 곳이 괴정시장과 함께 어우러지는 괴정역이지 않을까 싶은데요. 여기에서 제법 오래된 고기집이 있습니다. 그래서 갈 때마다 많은 사람들이 있었던 것으로 기억이 나는데요. 바로 아궁이 연탄구이라고 해서 제주고기를 파는 곳이기도 하죠.기본적으로 두툼한 삼겹살이라고 해야할까요? 제주 오겹살이라고 보시면 될듯한 엄청난 두께감을 자랑하는데요. 거기에다가 여기에서만 직접 판매를 하는 김치가 있어서 나름 다른 집에서 먹는 반찬들보다 는 집반찬같은 느낌이었다고 할까요? 저가형 고기집에 가보면 확연하게 비쥬얼이 차이가 나는데요. 파무..